На данный момент система Bruno имеет два мобильных интерфейса. Один из них это Мобильное приложение исполнителя. Этот интерфейс предназначен для тех сотрудников, которые выполняют задания. В своем мобильном приложении Bruno они будут видеть только те задания, которые назначенны именно им. Видеть и/или выполнять задания своих коллег они не могут.
1. Скачивание приложения.
В зависимости от того, каким именно смартфоном пользуется сотрудник необходимо скачать и установить приложение Bruno из AppStore или Google play
3. Экран заданий
После авторизации откроется экран заданий. По умолчанию на экран выводятся только те задания, которые в настоящий момент уже имеют статус Активные, т.е. их можно начать выполнять. Если, вдруг, экран пустой, это означает, что в настоящий момент нет заданий, которые необходимо выполнить. В центре экрана так и будет написано: На данный момент активных заданий нет.
Однако, это не означает, что их нет совсем. Пользователь может нажать на кнопку Показать прошедшие задания или Показать будущие задания.
Мобильное приложение исполнителя
Скачивание, авторизация, выбор языка, переводчик, работа с заданиями
2. Запуск и авторизацияПосле установки запустите приложение. Загрузится страница авторизации на котрой необходимо ввести название проекта (его вы сами задавали в настройках и, если не помните, посмотрите
тут).
Логин и пароль вы придумывали сотруднику тоже сами, когда настраивали каталог Персонал. (если забыли, это
здесь).
Итак, вспомнив всё это, дайте сотруднику данные для входа. В нашем примере это выглядит так:
Проект:empire
Логин: venera
Пароль: 123456
И ещё, сразу можно выбрать язык на котром удобнее использовать приложение.
4. Профайл задания
После нажатия на какое-либо задание в списке, откроется его профайл. В профайле будет вся информация, которая была включена в это задание при добавлении его в планировщике, включая:
- Место выполнения задания
- Описание
- Чек-лист (если добавляли)
- Исполнитель
- Инвентарь (если добавляли)
- Расходники (если добавляли)
- Ожидаемый результат (если добавляли)
Для того, чтобы начать выполнять задание необходиом нажать кнопку НАЧАТЬ.
Если необходимо изменить язык на котором написано задание и его компоненты, сотрудник может нажать пиктограмму в правом верхнем углу и весь тект будет переведён на выбранный язык. Важно понимать, что встроенный переводчик, это онлайн компонент, поэтому неободимо, чтобы смартфон был в зоне действия сети интернет.
После нажатия кнопки Начать, приложение попросит отсканировать QR-код (ну, или прислониться к RFID метке или оказаться в зоне действия IBeacon, если вы используете какие-то другие средства обнаружения исполнителя в заданной зоне)
Если сотрудник отсканирует не тот QR-код, сообщение выдаст сообщение об ошибке, так как все коды уникальные и отсканировать код в какой-то другой зоне не получится.
После сканирования правильного кода, задание перейдёт в режим выполнения. Индикатор статуса станет жёлтым. В этот момент, исполнитель может убрать смартфон и начать выполнять работу.
6. Завершение задания
Если в задании был использован чек-лист, то перед завершением Задания сотруднику необходимо будет проставить галочки во все чек-боксы или не во все, в зависимости от того какие инструкции на этот счёт вы ему выдадите.
После этого, нужно добавить фотографии в соответствие с тем перечнем, который был дан в описании к заданию или в разделе Ожидаемые результаты.
Для того, чтобы добавить фото необходимо нажать на кнопку с плюсом, которая находится справа от синий кнопки Завершить.
Откроется выпадающий список, в котром необходимо выбрать Добавить фото.
Если у настройках задания стоит галочка, что фото обязательно, то при нажатии на кнопку Завершить, будет выведено сообщение о том, что обязательно нужно сделать фото.
Здесь, достаточно нажать ОК и откроется камера, чтобы сделать фотографии.
В режиме камеры можно делать серию фотографий, которые тут же попадут в галерею текущего задания. Если часть из них не получилась, их можно тут же удалить и переснять.
После того, как все фото сделаны, нужно нажать стрелку Назад в левом верхнем углу экрана, чтобы вернуться в профайл задания.
Вернувшись в профайл, вы увидите, что все фото уже сохранены тут, внутри и можно смело нажимать на кнопку Завершить, если, вдруг только не нужно остависть какой-то комментарий к этой задаче.
Если сотрудник решил, что обязательно нужно оставить какой-то комментарий к выполняемой задаче, то он может это сделать, нажав на кнопку с плюсом, справа от кнопки Завершить и написать свой комментарий в открывшемся поле.
Вот теперь уже точно можно нажимать на кнопку Завершить и задание перейдёт в статус Выполнено.
Желтый индикатор задания станет зелёным. Отредактировать что-либо уже больше не получится. Сотрудник может только посмотреть, что получилось, а после нажать стрелку Назад в левом верхнем углу экрана, чтобы перейти на основной экран и продолжить работу.
5. Начало задания
Для того, чтобы начать выполнять Задание, необходимо нажать синиюю кнопку Начать внизу экрана.
Иногда, сотрудники жалуются, что у них "что-то там не так работает как должно". В таких случаях, первое, что мы обычно проверяем - актуальная ли версия приложения установлена у сотрудника. Старые версии действительно могут работать "не так".
Чтобы проверить версию приложения, необходимо нажать на кнопку Настройки с изображением шестеренки. Откроется вот такой тёмный экран. Здесь можно увидеть версию (она имеет буквенно-цифровое обозначение типа v1.8.1b103), а также, на этой странице можно изменить язык интерфейса и выйти из приложения.
Ну чтож, на этом пока всё. Когда появятся новые функции и фишки, мы обязательно об этом сообщим. Подписывайтесь на наш канал в
Telegram.
Задание пропущено
Задание выполняется
Ожидает выполнения
Задание выполнено
Откроются прошедшие или будущие задания. Вы увидите, что у заданий справа есть разноцветные точки, а у каких-то совсем пусто.
Сейчас объясним:
Задания, у которых вообще нет статуса, это из будущего. Для них еще не наступило время выполнения, но справочно их можно посмотреть.
А ещё у нас есть короткая инструкция для сотрудников в формате PFD, которую можно отправить сотрудникам. Скачать можно
тут 7. Съемка видео
В том случае, если релультат работы трудно показать при помощт фото, сотрудник может снять короткое видео (до 15 секунд) в качестве подтврежения результата работы.
Для этого, перед тем как нажать кнопку Завернить, сотруднику необходимо нажать на кнопку + и в выпадающем списке выбрать Добавить видео.
Снятое видео прикрепится к заданию и после нажатия кнопки Завершить отправиться на сервер и отразится в интрефейсах менеджера