Данный режим был разработан для того, чтобы менеджерам клининговых компаний было проще планировать время прохождения сотрудником маршрута уборки. Когда только предстоит начать работать на новом объекте, сначала формируется маршрутная карта на основе стандартных данных по принятой в компании модели рассчета. Обычно рассчет времени ведется исходя из метража помещения, но в реальности время уборки может зависеть от очень многоих параметров и на практике сильно отличаться от запланированного.

Режим "Хронометраж" позволяет выявить время уборки на маршуте, котрое будет максимально близким к реальности. В этом режиме сотрудник не видит времени начала заданий, а видит только их последовательность. Он просто идет по маршруту, выполняя уборку не ориентируясь на время. Работая в таком режиме несколько дней, можно получить отчет со средними показателями времени уборки в том или ином помещении и донастросить систему, опираясь не на эмпирические показатели, а на реальное время уборки.
После установки галочки, вы обнаружите, что значения в двух полях выше изменились. Система это делает автоматически, чтобы не ограничивать время начала и окончания уборки, а посмотреть на реальные показатели сотрудника:
Вы также можете воспользоваться функцией Выделить все, нажав на чек бокс в шапке таблицы:
Как только вы начнёте ставить эти галочки, то обнаружите, что под шапкой таблицы появилась синяя полоса с кнопками Отключить, Редактировать и Удалить. В данном случае нас интересует кнопка Редактировать. Нажмите её.
Режим "Хронометраж"
Описание, включение, порядок работы, отключение.
В том случае, если заданий у вас много, то ставить галочку в каждое не самое увлекательное занятие. Для таких случаев, мы рекоменуем воспользоваться функцией массовых изменений.

Находясь в разделе Планировщик, отфильтруйте (если нужно) необходимые задания и выделите их галочками слева:
Откроется всплывающее окно. Нажмите на поле под надписью Режим "хронометраж" и в выпадающем списке выберите Вкл.. После этого не забудьте нажать кнопку Сохранить.
После этого, в таблице появится новый столбик Хронометраж, в котором синие квадратики означают, что режим включен.
На этом всё. Если у вас остались вопросы по функции, то вы всегда можете связаться с нами и мы подробно всё расскажем.
1. Включение режима.
Для того, чтобы включить режим Хронометраж, в режиме создания или редактирования Задания поставьте галочку в чек-бокс с названием Режим "хронометраж":
После того, как система перестанет показывать крутящееся колёсико, нажмите справа наверху, в шапке таблицы кнопку с тремя точками:
Режим "хронометраж" отключает время выполнения задач в мобильном приложении сотрудника:
После того, как сотрудники поработают в таком режиме несколько дней, вы можете получить аналитические данные о реальной средней продолжительности уборки в той или иной зоне вашего объекта.

Зайдите в раздел Отчеты (слева в меню кнопка), выберите интересующий объект, задайте диапазон дат и нажмите кнопку Создать. После того, как перестанет крутиться колёсико загрузки, система выведет на экран отчет в котором вас будут интересовать три колонки: Плановая длительность (мин) и Фактическа длительность (мин) и отклонение (%).
"Раскраска" в отклонениях работает по следующим правилам:
Отклонение до 10% - зеленый индикатор
Отклонение до 30% - оранжевый
Отклонение более 30% - красный

Вы даже можете экспортировать этот отет в excel (кнопка экспорт) и продолжить анализировать там, ипсользуя формулы, сводные таблицы и, возможно даже, диаграммы.
Откроется всплывающее окно в котром нужно включить выключатель с надписью Хронометраж и затем закрыть его крестиком:
Когда сотрудник зайдёт в мобильное приложение, то не увидит времени начала заданий, а только их последовательность
В профайле задания также не будет информации о времени начала, только описание того, что нужно сделать