На этом этапе важно правильно оценить то, как будет выглядеть структура вашего объекта и зон контроля внутри него. Нет, не подумайте, что случится трагедия, если вы ошибетесь! Всё можно переделать. Просто времени жалко и всё можно сделать так, чтобы потом было удобно работать прямо сразу, с первого захода:-).
Давайте определимся с понятиями.
Объект - это что-то большое. Например здание, или, предположим, что у вас большой бизнес центр, состоящий из нескольких корпусов, то Оъектом будет этот самый корпус. В нашем примере мы так и сделали.
1. Добавление объекта.
Итак, чтобы добавить новый Объект, находясь на главной странце, нажмите кнопку Добавить:
Откроется окно создания Объекта в котром нужно ввести название, а также можно добавит фото и адрес. Можно и без фото и адреса, но так красивее и информативнее:-). Когда всё заполнили, нажмите кнопку Сохранить.
2. Добавление зон.
Теперь, нужно поделить Объект на Зоны контроля. Зоны - это та "конечная остановка", в котрой ваши сотрудники выполняют назначенные им задания. У зоны будет уникальный идентификатор (QR-код, RFID метка или IBeacon маячок) при помощи которого струдник будет выполнять чек-ин.
Чтобы добавить в Объект Зону, нажмите на карточку обекта, чтобы войти в его профайл и нажмите на надпись Зоны:
У вас откроется окно в котром скоро будет список ваших зон. Для добавления Зоны нажмите на кнопку Дабавить.
Пока можно не обращать внимания на переключатель Переадресация со страницы обратной связи.
Об этом мы рассказываем в разделе Публичный график выполнения работ. Можете потом почитать.
Здесь пока всё, можно идти дальше. Надеемся, тут сложностей не возникло!
3. Редактирование и удаление зон.
Чтобы отредактировать или удалить какую-либо зону вашего объекта, необходимо в списке зон выбрать нужную, нажать на кнопку с тремя точками справа от её названия, а дальше выбрать Редактировать или Удалить.
Важный момент! После удаления зона на самом деле никуда не удаляется, а становится неактивной и пропадает из списка. Это сделано на случай, если вы удалили зону по ошибке. Чтобы восстановить зону, необходимо нажать на выключатель Показывать удаленные зоны. Зона отобразится на том месте, где была до этого, но будет бледной и с пометкой (Зона удалена).
Нажмите на кнопку с тремя точками, выберите Восстановить и всё вернётся на свои места.
4. Вложенная структура зон.
Иногда бывает необходимо настроить каталог зон так, чтобы была вложенность (ну услово разложить зоны по папкам для более удобного восприятия и навигации). Такое бывает, когда нужно сгрупировать отдельно (например) зоны первого этажа, зоны второго этажа и так далее. Тогда нужно создать зону, которая станет "родительской" для всех остальных на этом этаже, уровне (или ещё где-то).
Создаем такую зону, например Этаж 1. А затем, у всех других зон указываем её в поле Родителская зона.
Получится вот такая структура, где можно сворачивать и разворачивать не только объекты, но и родительсике зоны, скрывая на экране лишнюю на данный момент информацию.
Добавление объектов, зон, редактирование, вложенность, удаление.
После сохранения вы увидите на главном экране ваш первый объект
Если вы создали объект по ошибке и вам нужно удалить лишний объект, нажмите на него, чтобы войти в его профайл и нажмите справа на пиктограмму с мусоркой, затем подтвердите своё намерение и объект будет удалён.
А в том случае, если вам нужно отредактировать фото, название или адрес объекта, нажмите на пиктограмму с карандашом. И да, не забудьте сохранить после внесения изменений.
У вас откроется окно создания новой зоны. План минимум - написать название. В принципе этого достаточно для неискушенного пользолвателя.
Однако, если вы пользователь опытный и точно знаете, что вам нужно зачем-то добавить описание, площадь или включить другие параметры, смело делайте, хуже не будет.
То, что касается способов идентификации (чек-ина) ашего сотрудника в зоне вот небольшой экскурс:
а) Если вы планируете использовать для идентификации в зоне QR-код, просто введите название зоны, добавть описание и квадратные метры (если это вообще требуется) и нажмите кнопку Сохранить. QR-код будет сгенерирован автоматически.
б) Если помимо или вместо QR-кода вы планируете использовать RFID (бесконтактную) метку, введите параметры конкретной метки в поле RFID UID Зоны.
в) Если планируете идентификацию при помощи Bluetooth, включите переключатель Использовать теги IBeacon и введите данные конкретного маяка в поля UUID, Major и Minor.