Как мы уже писале ранее, каталог Персонал является обязательным для заполнения и требует добавления хотябы одного сотрудника.

1. Добавление сотрудника.
Чтобы добавить сотрудника, необходимо в левом меню нажать на кнопку Каталоги, а затем убедиться, что открылся также и каталог Персонал. В списке каталогов он стоит первым, поэтому автоматически открывается именно он:
Для добавления сотрудника нажмите кнопку ДОБАВИТЬ:
В выпадающем списке необходимо выбрать РОЛЬ сотрудника. На данный момент в системе предусмотрено 2 роли:
- Сотрудник. Эта роль даёт право доступа только в мобильное приложение и не позволяет сотруднику видеть в приложении ничего кроме тех заданий, которые ему назначили и выполнять их.
- Менеджер. Эта роль позволяет видеть задания, статусы, виджеты по всем объектам сотрудника, а также даёт право доступа в вэб интерфейс с возможностью постановки, редактирования и удаления задач.
Последнее, что необходимо сделать для добавления сотрудника - выбрать Объекты к которым этот сотрудник имеет отношение и после нажмите кнопку СОХРАНИТЬ:
Персонал
2. Редактирование профайла сотрудника.
В том случае, если вам необходимо отредактировать какую-то информацию, свзяанную с сотрудником, то, находясь в каталоге Персонал, найдите нужного сотрудника и нажмите на кнопку с тремя точками справа от его статуса. Далее, в выпадющем меню выберите пункт РЕДАКТИРОВАТЬ.
Ура! Здесь всё. Можно двигаться дальше.
Создание, редактирование, значение ролей, значение объектов, удаление, отключение.
В открывшемся окне заполните поля Имя, Фамилия, Логин и придумайте пароль:
Откроется окно профайла в котором вы можете внести корректировки.
После внесения, не забудьте нажать кнопку СОХРАНИТЬ:
3. Отключение / включение профайла сотрудника.
Бывает, что сотрудники увольняются или выполняют работу в качестве резервистов время от времени. Возможно и какие-то другие причины, но вам точно может понадобится отключить сотрудника. Мы не удаляем сотрудников так как с ними связаны оычно целые цепочки событий, выполнение заданий в прошлом и другие зависимости. Поэтому, чтобы вы всегда могли получить корректные отчеты откуда-то из прошлого, сотрудников удалять нельзя. Мы их просто деактивируем и убираем из интерфейсов.

Чтобы отключить профайл сотрудника нужно справа от его статуса нажать кнопку с требя точками и в выпадающем меню выбрать ОТКЛЮЧИТЬ:
Сотрудник пропадёт из списка активных.

Чтобы опять его активировать, вам необходимо нажать на фильтр со статусом активности и выбрать тег Не активен, чтобы система показала в списке и неактивных сотрудников тоже.
Вы увидите, что сотрудник опять появился в списке, но статус его Не активен.
Нажмите на кнопку с тремя точками справа от статуса и выберите пункт ВКЛЮЧИТЬ и он снова станет активным: