УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСА
Версия от 01 октября 2020 г., вступает в силу с 01 октября 2020г.
Настоящие условия использования сервиса («Условия») являются неотъемлемой частью Пользовательского соглашения («Соглашение»). Термины с прописной буквы, которые используются, но не определены в настоящих Условиях, имеют значение, присвоенное им в Соглашении.
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Пользователь – учетная запись, идентифицируемая по комбинации логин-пароль. Пользователи создаются Заказчиком в рамках домена.
Проект — логически изолированная группа Ресурсов, к которой может иметь доступ Пользователь.
Ресурс – учетная единица, представляющая собой часть ресурсов Проекта, либо минимально возможную часть предоставляемой услуги.
Наименование ресурса - Единица измерения
Зона - Штуки
Сотрудник - Штуки
Функция – это Ресурс, представляющий собой программный код, выполняющийся в Облачных Функциях сервиса.
Лимит учетной записи, Лимит аккаунта — лимит Ресурсов, которые могут быть использованы для создания объектов в рамках одной Учетной записи.
API – программный интерфейс для автоматизированного управления услугой.
1. ПРЕДМЕТ
1.1. Исполнитель предоставляет Заказчику доступ к сервису по удаленному контролю выполнения заданий персоналом (далее – «Услуга»). Заказчик принимает и оплачивает Услугу Исполнителю.
2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ
2.1. После заказа Услуги Заказчик создает Проект и самостоятельно управляет необходимым количеством ресурсов, пользуясь инструментами Панели управления сервиса.
2.2. Оказание Услуги начинается с момента создания Ресурса внутри Проекта при наличии достаточного количества средств на Балансе услуги для начала предоставления Услуги и выполнения условий п. 2.1.
2.3. Заказчик может осуществлять работу с Проектом непосредственно из Панели управления учетной записью Заказчика, а также при помощи Мобильного приложения, предназначенного для сотрудников заказчика.
2.4. Для доступа к Проекту посредством Мобильного приложения требуется предварительно создать Пользователя и задать для него пароль, пользуясь средствами Панели управления учетной записью Заказчика.
2.5. Заказчик может создавать второй и последующие Проекты в рамках ограничений на максимальное количество Проектов, установленных Исполнителем.
2.6. Исполнитель вправе устанавливать ограничение по максимально допустимому использованию каждого из Ресурсов в рамках Учетной записи, а также по количеству Проектов.
2.7. Лимит Учетной записи устанавливается Исполнителем автоматически и может быть изменен по запросу при наличии технической возможности.
2.8. Заказчик может в любой момент изменить количество используемых Ресурсов любого Проекта, созданного в рамках домена Заказчика.
3. ОПЛАТА УСЛУГИ
3.1. Конечная стоимость Услуги рассчитывается из данных о фактически потребленных Ресурсах. Тарифы на Ресурсы установлены за определенную Исполнителем минимальную единицу объема потребляемого Ресурса.
3.2. Оплате подлежит фактическое потребление Ресурсов Проекта. Минимальным периодом учета является 1 (один) календарный день. В случаях, если ресурс использовался менее одного дня, то значение округляется до полного дня.
3.3. Оплата производится по факту использования Ресурсов Исполнителем путем списания денежных средств с Баланса услуги 1 раз в сутки. Размер списания за каждые сутки может меняться в случае изменений Заказчиком параметров Услуги.
4. ОКОНЧАНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ
4.1. При достижении нулевого Баланса услуги или баланса, недостаточного для осуществления следующего списания за потребляемые Ресурсы, отключение доступа к Услуге происходит автоматически. Исполнитель отправляет Заказчику уведомление об отключении Услуги по электронной почте, указанной в настройках Панели Управления.
4.2. При Балансе услуги, недостаточном для осуществления следующего списания за потребляемые ресурсы, в течение 10 (десяти) календарных дней, Исполнитель вправе удалить все Проекты Заказчика, созданные в рамках Услуги. Указанный срок может быть продлен по соглашению Сторон.
4.3. Заказчик может продолжить использование Услуги, при условии пополнения Баланса услуги до истечения 10 (десяти) календарных дней с момента приостановки оказания Услуги. При пополнении Баланса услуги в указанный срок при наличии задолженности по оплате Услуги в размере ранее использованных Ресурсов, сумма задолженности будет списана в момент пополнения Баланса услуги.
4.4. Задолженность по оплате Ресурсов для Проектов, отключенных за неуплату, формируется как сумма стоимости всех Ресурсов Проекта за время, в течение которого Проект был отключен.
5. ТРЕБОВАНИЯ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ
5.1. Заказчик обязан пресекать случаи несанкционированного доступа к используемым программным средствам и не допускать использования своих или предоставляемых Исполнителем ресурсов для попыток несанкционированного доступа к другим ресурсам сети Интернет.
6. УРОВЕНЬ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ (SLA)
6.1. Для Ресурсов, если не указано иное:
6.1.1. Гарантированная доступность (при условии отсутствия причин недоступности Услуги) 24х7х365 – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году % (процент) работоспособности за месяц 99,98 %
6.2. Если не указано иное, недоступность Услуги и Ресурсов (простой) определяется как интервал времени между моментом регистрации обращения Заказчика в службе поддержки Исполнителя и моментом завершения восстановительных работ Исполнителем.
6.3. Сумма компенсации рассчитывается как стоимость ресурсов Проектов Заказчика за период времени недоступности сервиса.
6.4. Сумма компенсации перечисляется исключительно на Бонусный баланс услуги и может быть в дальнейшем использована Заказчиком для оплаты Услуги в будущих периодах.
6.5. Перечисление осуществляется в течение первых 7 (семи) рабочих дней месяца, следующего за месяцем, в котором Услуга была недоступна, при наличии сообщения, отправленного с помощью Тикет-системы, о простое и требования об осуществлении компенсации.
6.6. В случае отсутствия сообщения, отправленного посредством Тикет-системы, и собственных данных Исполнителя о начале простоя, Услуга считается доступной, а компенсация не выплачивается.
6.7. Не подлежит компенсации простой, связанный с обстоятельствами непреодолимой силы и иными обстоятельствами, произошедшими не по вине Исполнителя. Не подлежит компенсации простой, вызванный действиями (бездействием) Заказчика.
6.8. Учет недоступности Услуги и расчет компенсации осуществляется автоматически.