АНТОН СЕРЕДА

От клозетов до полета в космос

Каждый раз, когда мы приходим в офис, в ресторан, когда идёт за покупками в торговый центр, когда приезжаем в аэропорт, улетая на отдых или в командировку, почти в любом общественном месте мы сталкивается с ним.

Он призван успокаивать нас и служит неопровержимым доказательством контроля и благополучия. Разработанный пытливыми искателями совершенства бизнес-процессов он является средоточием мудрости многих поколений и немного Роспотребнадзора.

Он - график уборки помещения.
Давайте попробуем понять, что он вообще контролирует? Для кого он там висит? Является ли он реальным подтверждением того, что в помещении убирались?

Я много раз наталкивался на самые разные ситуации. Я видел чистые помещения, в которых этого графика не было вовсе и огромное количество мест, где график висит, все росписи на месте, но в помещении полный бардак.

Может ли уборщик прийти убраться один раз, а расписаться за десять? Конечно! Так часто и происходит.

Чтобы такого не было, скорее всего должен быть человек, который будет также ходить и проверять этого уборщика. Дальше возникает вопрос, а кто проверит этого проверяющего? Проверяющий проверяющего? Звучит как бред, правда?
Если вы заказчик клининговых услуг, то единственное, что вы знаете об уборке в вашем здании, точно - это то, сколько вы за это платите.

Отсутствие реального контроля делает вас недоверчивым. Вам начинает казаться, что вы платите больше, чем следует, а получаете меньше, чем ожидали.

С другой стороны, если вы Клининговая компания, то вам приходится доказывать заказчику, что весь объём работ, за который он заплатил выполнен точно в срок и в полном соответствии с условиями договора.

А вот, вы клиент торгового центра и увидели в туалетной комнате, что уборкой там и не пахнет, хотя на графике все подписи на месте и заголовок листа гласит, что ради заботы о вас и вашем здоровье, они убирают помещение каждый час. А немного позже, Яндекс или Гугл в вашем смартфоне говорит, что вы побывали в таком-то месте, и предлагает оценить его или написать отзыв. И вы охотно принимаете приглашение и выплёскиваете эмоции в Сеть.
А вот, вы маркетолог или специалист по управлению имиджем в интернете. К вам обращается тот самый торговый центр, заказчик клининговых услуг. Он жалуется, что клиенты пишут плохие отзывы в интернет и просит вас сделать так, чтобы негативных отзывов было меньше.

Уловили!? «Столько бед и забот» как поётся в одной песне из известного приключенческого фильма. И всё это благодаря ему, венцу творения, гордо висящему в каждом туалете, каждого общественного пространства и ожидающего подписи.

Только представьте, всего один бумажный график, а сколько создает рабочих мест. Как здорово! Экономика работает, люди трудятся, создают добавленную стоимость. Здорово, до тех пор, пока тот, кто оплачивает весь банкет не начинает что-то подозревать, как пчёлы в мультфильме про медвежонка.

Такие подозрения обычно приводят людей к тому, что они начинают недоумевать: «как так! Люди летают в космос, беспроводные технологии за секунды передают гигабайты информации между континентами, искусственный интеллект помогает людям принимать решения, а в уборных висят БУМАЖНЫЕ ГРА-ФИ-КИ!».

Вот и получается, что человечество может создавать ботов и управлять полетами в космос, но пока не в состоянии контролировать чистоту клозетов.

Одно могу сказать наверняка, мы этот вызов приняли!:-)

назад