Базовые наcтройки

Название, URL проекта, временная зона, формат данных, язык
После того, как вы первый раз войдёте в систему, то увидите вот такой экран:
Тут пока совсем пусто, но не волнуйтесь, всё ещё впереди!
Сначала нужно проверить базовые настройки проекта. Для этого, нажмите на кнопку Настройки.

1. Название проекта.

Откроется страница с настройками. Первое, что вам необходимо проверить, — это название проекта. Наименование, введённое в эту графу, отразится в правом верхнем углу. Это общее название текущего проекта, необходимое для того, чтобы отличать данный проект от других, если у вас их будет несколько.

2. URL проекта.

В графу URL проекта необходимо ввести название вашего проекта на латинице. Это название играет важную роль!
Это название впоследствии потребуется вводить в поле 'Проект', когда ваши сотрудники будут входить в систему через компьютер или мобильное приложение. Настоятельно рекомендуем не делать его слишком сложным, чтобы сотрудникам было проще вводить это значение в мобильном приложении.

3. Часовой пояс проекта.

Далее необходимо убедиться, что часовой пояс проекта определён правильно. Это важно для того, чтобы задания ваших сотрудников в мобильном приложении отображались с корректным временем выполнения. Вы можете выбрать нужный часовой пояс из выпадающего списка или начать вводить название вашего города латиницей — система автоматически найдёт его. Выбранный часовой пояс будет применён ко всем объектам по умолчанию. Однако, если какие-либо объекты находятся в других часовых поясах, это можно настроить индивидуально в их параметрах.

4. Формат даты, времени и единиц измерения.

Обычно по умолчанию в этих настройках выбран формат даты, времени и единиц измерения, наиболее часто используемый в европейской части света. Если вам необходим иной формат даты или удобнее работать в 12-часовом формате времени, вы можете изменить эти параметры в данном разделе.

5. Язык проекта.

В данном разделе вы можете сменить язык проекта, используемый по умолчанию. После смены языка все интерфейсы проекта автоматически отобразятся на выбранном языке. Эта настройка не влияет на функцию перевода, встроенную в мобильное приложение. Ваши сотрудники по-прежнему смогут без проблем использовать функцию перевода на любой необходимый язык.

6. Выполнение задания только после завершения предыдущего.

Следующая настройка — "Не позволять сотрудникам начать выполнение задания, если есть незавершённое". На этом этапе вам не обязательно решать, активировать эту функцию или нет. Суть настройки такова:
  • При выключенной функции сотрудники могут начать новое задание, даже если предыдущее не завершено. Например, они могут отсканировать QR-код в одной зоне, оставить задание незавершённым и перейти к следующему в другой зоне.
  • При включении этой настройки сотрудник не сможет приступить к новому заданию, пока текущее не будет завершено.

7. Наличие кнопки "Не могу выполнить задание" в интерфейсе.

Название настройки получилось довольно длинным, хотя её суть проста. В некоторых случаях сотрудник не может выполнить задание по независящим от него причинам: помещение закрыто, отсутствует QR-код и т.п. Для таких ситуаций предусмотрена специальная кнопка, позволяющая подтвердить присутствие сотрудника на месте. После нажатия он сможет оставить комментарий и прикрепить фото к заданию. Подробнее о работе этой функции можно узнать в разделе "Мобильное приложение сотрудника".

8. Возможность добавить комментарий к невыполненному заданию.

Эта настройка относится к ситуациям, описанным в предыдущем абзаце. Включив её, вы позволите сотруднику добавлять комментарий, если он не может выполнить задание. Подробнее о работе этой функции также можно узнать в разделе "Мобильное приложение сотрудника".

9. Публичные виджеты.

Последняя настройка здесь — "Публичные виджеты". Подробности о данной функции вы можете найти в специальном разделе. Если вы решите, что не хотите использовать этот модуль, здесь же вы можете его отключить или включить. Для этого просто передвиньте переключатель влево (для отключения) или вправо (для включения).
После того как вы выполните все необходимые настройки, не забудьте нажать кнопку "Сохранить".